Home > Cara Gratis Promosi Blog > Cara Gratis Promosi Blog 10000000 Visitor – Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung 24jam !!

Cara Gratis Promosi Blog 10000000 Visitor – Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung 24jam !!

Cara Gratis Promosi Blog – Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung 24jam !!

Cara Gratis Promosi Blog – Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung. Sangat banyak cara yang telah dilakukan oleh para Blogger untuk mendapatkan jumlah pengunjung/trafik blog yang banyak, ada yang melalui jasa iklan web maupun blog yang sudah terkenal (harus bayar tentunya), lalu ada lagi yang sanggup meluangkan segenap waktu dan tenaganya untuk bersilaturahmi alias blog walking ke blog-blog para sahabat blogger lainnya, dan tak kalah hebatnya lagi ada yang sampai membuat berbagai kontes yang menggunakan berbagai macam tema yang tentunya walau temanya beda, tujuannya tetap sama…yaitu trafik, namun saya yakin – untuk melakukan trik yang terakhir ini (mengadakan kontes), anda harus betul-betul memiliki dana yang cukup. Beberapa teman blogger mungkin ada yang pernah bertanya walau hanya sekedar bertanya di dalam hati…”Apa ada yang gratisan yaaa…biar cepat dapat banyak pengunjung?“, khusus untuk blog walking – “walau gratis dan hasilnya lumayan memuaskan, tapikan membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup juga kalau mau dapat pengunjung yang banyak, kalau blog walking truz – habis dong uangku buat ke warnet? hiks…“. Ya sudah, kalau begitu, bagi sobat-sobat yang memang merasa kesusahan untuk mendapatkan pengunjung blog yang banyak, sekarang nggak perlu susah-susah lagi, karena mulai sekarang kita akan berpromosi ria blog kita ke berbagai tempat yang tentunya gratis…tis!!! Yang namanya gratis yo nggak bayar tho bro..^

Untuk mempromosikan blog kita dengan tujuan agar cepat dapat banyak pengunjung tidaklah sulit, karena kita bisa mengandalkan situs-situs yang telah menyediakan layanan “pengiriman pengunjung ke blog kita” secara otomatis, yang mungkin situs-situs tersebut lebih kita kenal dengan istilah situs direktori blog/web. Selain manfaat mendapatkan pengunjung banyak, kita juga akan mendapatkan manfaat lainnya, seperti: mengetahui data statistik blog kita (berapa pengunjung blog kita hari ini?, berapa pengunjung perharinya?, dll), lalu bisa menambah jumlah backlink untuk blog kita juga….wah enak tho? Yoooo…jangan sia-siakan kesempatan emas ini, sekalian juga lumayan numpang terkenal di berbagai situs yang sudah ternama.

Ngomong-ngomong bagaimana sih cara kerjanya? Kok bisa kita dapat banyak pengunjung?

Untuk masalah cara kerjanya sih simpel-simpel aja. Kita daftarkan blog kita ke situs direktori tertentu, lalu situs direktori tersebut akan mempublikasikan RSS Feed blog kita secara otomatis (nggak semua situs direktori), yang selanjutnya setiap kali kita update isi blog kita, maka isi blog kita juga akan tampil di situs direktori tersebut…dengan begitu cara ini akan lebih memudahkan search engine menemukan blog kita, yang selanjutnya kita akan mendapatkan hasilnya, TRAFIKKKK!!! Oh ya, selain itu beberapa situs direktori ada juga yang menggunakan sistem rank, sehingga semakin baik rank kita, maka semakin besar pula peluang kita unruk mendapatkan trafik!

BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA

A. Silahkan untuk surfing ke situs-situs direktori di poin “B” di bawah ini, setelah sampai di situs tujuan – langkah awal yang harus anda lakukan yaitu kliklah menu Register/Sign-up/Join => Isi semua data yang diperlukan.

B. Berikut situs-situs direktorinya:

01. Topseratus.com
02
Linkreferral.com
03
Top10award.artnoris.com
04
Top10rank.us
05
Top.org
06
Blogtopsites.com
07
Blogcatalog.com
08
Topofblogs.com
09
Blogflare.com
10
Wptopsites.com
11
Topsites.blogflux.com
12
Blogrankings.com
13
Blogtoplist.com
14
Blogdirectory001.com
15
Topblogarea.com
16
Zimbio.com
17
Ontoplist.com
18
Link.aprillins.com
19
Mynewblog.com
20
Btopsites.com
21
Idebaru.com
22
Sitebro.net
23
Topblogging.com
24
Tophits.bloggerian.or.id
25
Top.cianjurcybercity.com
26
Kampungblog.com
27
Republic.designerlistic.net

C. Setelah anda mendaftarkan blog anda di beberapa atau semua situs direktori di atas, maka anda harus menempatkan link mereka (biasanya berupa banner mini) di blog anda. Semaksimal mungkin, usahakan penempatan link di homepage/halaman depan, dan bukan di dalam postingan – hal ini dikarenakan sebagian besar situs direktori di atas menggunakan sistem stat, di mana jika anda menempatkan kode yang telah mereka sediakan ke dalam post, maka data statistik blog anda tak terhitung (nggak akurat). Berikut cara memasang banner-banner situs direktori:

01. Persiapkan Kode-kode yang telah anda dapatkan
02. Login ke blogger
03. Klik Tata Letak (sekarang: Rancangan) => Klik Tambah Gadget
04. Pilih gadget HTML/Java Script

05. Pastekan semua kode yang telah anda dapatkan ke dalamnya. Jika gadget tersebut ingin anda letakkan di bagian sidebar blog seperti di blog ini, maka ada baiknya setiap bagian akhir kode di akhiri dengan kode <br /> agar kelihatan lebih rapi, berikut formatnya:

KODE DARI SITUS DIREKTORI 1 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 2 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 3 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 4 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 5 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 6 (yang paling terakhir nggak usah dikasih kode <br />)


06. Klik simpan, dan SELESAI…!!!

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: